ХРОНИКИ ВОЛОНТЁРОВ: ЕЁ ЗВАЛИ ФРОСЯ…

В прошедшем времени не потому, что Фроси больше нет, наоборот, история закончилась счастливо. Настоящий такой американский мега-позитивный хэппи-энд.Просто история давняя, поэтому и «звали»…

Фросю с пятью слепыми малышами нашли в подъезде. На дворе зима, в подъезде тоже не Сахара. Решила взять хвостиков на передержку. Тогда ещё в доме нам удавалось соблюдать карантин — то есть, две недели взаперти Фрося с детьми жила в ванной. Отличительной особенностью кошки было то, что есть она хотела постоянно. Сколько бы раз её миски не наполнялись едой, Фрося вырывалась всеми правдами-неправдами в квартиру и трескала хлеб на столе — прям вгрызалась в буханку.

Именно на этой почве у нас с ней возникали спорные моменты. С моими котами её тоже мир не брал. Мать ревностно оберегала свое потомство, на которое коты понятно не претендовали. В общем Фрося оказалась дамой беспокойной и не очень воспитанной, мягко говоря…

Зато дети все как на подбор были самыми милыми на свете. И всех их уже месячных люди забронировали. Подошло время раздачи и малыши отправились по домам. Тогда я не знала, что кормящую маму совсем без сосунков оставлять нельзя. И Фрося разболелась маститом. К счастью, один котенок вернулся к нам — «не подошел по цвету», помню, сказал тогда молодой человек, возвращая животинку. Правда, в процессе разговора выяснилось, что более всего не устроили семью, что рыжик плачет все время без мамы. А, он , действительно. был исключительно маменькиным сынком. И вот с этим самым врединой нее менее вредная Фрося у нас застряли на 7 месяцев.

Фото Фроси и Рыжика мы публиковали на протяжении всего этого времени в волонтерских группах. Но, как только последнего малыша пристроили в семью, нежданно негаданно нашлись Фросины хозяева! Они написали, что это их кошка, её отдавали тетё, потому что в семье родился малыш. И Фросю, кстати, тоже на тот момент с малышами, отправили к родне. А, тетка, недолго думая, выперла хвостатую семью на все четыре стороны. То есть, подбросила в подъезд.

История вышла в общем-то поучительная. Тетка, конечно, показала себя той ещё злыдней. НО и хозяева «хороши»! Однажды поинтересовались, где же котята, а тетя ничего внятного объяснить не смогла, говорила вроде, что отдала кому-то, не помнит кому. И больше за все 7 месяцев исчезнувшую с пятью котятами кошку, которая «была любимицей всей нашей семьи» , не искали.

В итоге, за Фросей пришел кто-то из её прежних хозяев. Я предупредила,что она завтра записана нас стерилизацию. «Обязательно отведите!», строго предупредила я. При передаче кошки с рук в руки, мне бросили через плечо спасибо. Дверь закрылась за Фросей и я вздохнула с облегчением — одной проблемой стало меньше.

На утро из любопытства приехала в «Айболит», посмотреть, привели ли вредину Фроську, как обещали на операцию. Привели. Молодая девушка держала любимицу на руках. Я так обрадовалась воссоединению семейства, и что все мы вернулись к своей прежней жизни. Взяла, да сказала девушке, что, мол, Фрося все это время у меня жила, а теперь вот вернулась к родным людям… А девица на меня так сердито посмотрела и повернулась спиной…Дааа, так тоже оказывается бывает…

Может и у той кошки с Колхозной,12, которую мы взяли ,чтобы выкормить слепых котят-брошенок, тоже есть свои хозяева, которые ищут её с тремя месячными котятами? Очень бы хотелось повторения счастливого финала, особенно с учетом того, что в доме появилось за два дня сразу семь незваных гостей — мама кошка и шесть котят!

Спасибо всем , кто откликнулся и предложил помощь в поиске кормящей мамы для рыжих слепышей!

На фото киса из подъезда ул. Колхозная,12. Надеюсь, все три рыжих малыша выживут. Их можно будет пристраивать не раньше чем через месяц-полтора. Да и мамочкину полосатую тройную крайне красивых ребятишек тоже будем отдавать примерно в это же время — им всего три недельки от роду…