Только найдись, пожалуйста …

Играть-играть, И-и-играть…еще играть…Ну, же давай, Оля, побежали на улицу, т-а-а-м столько интересного. Покидаем мячик или палку. Я же охотничья собака, помнишь? Ну, Оля, давай же, не сиди, ты только пришла и опять устала?! Побегаем за кошками, Оль, ух, как их не люблю. Держитесь от меня подальше усатые!

Ой, извините, мы не познакомились. Я спаниель Соня. Точнее у меня была какая-то другая кличка и другой хозяин. А сейчас — Оля. Она говорит, что мне нужен новый дом, а у нее я временно.

Однажды я так заигралась, что не заметила, как потерялась. Потянула свежий воздух ноздрями и побежала по улицам. Во мне энергии знаете сколько? Вагон и может еще десять тележек, вот сколько!

Бегала я, боялась, столько шума и прохожих, они на меня шикали, или не замечали совсем, что было обидно! Я ведь красавица! А, потом увидела своих сородичей и людей, но только добрых, потому что они гладили даже дворняг, и смотрели на них, будто это были самые замечательные спаниели. И я рысью побежала к ним. Это были волонтёры, Оля – тоже волонтер. Она мне все рассказала, теперь я знаю, кто такие эти «Хатико»!

Прежний хозяин говорил, что мой любопытный характер доведёт меня до беды. Он наверно неплохой человек, раз я его любила. И даже нашел меня у волонтёров. Но, забирать не спешит. И мы с Олей решили, мне нужен новый дом!

А, я и, правда, не могу на месте сидеть! Люблю простор, когда можно бежать рядом с тобой наперегонки. Надо же нам все посмотреть, что там за горизонтом, все узнать и везде полазить! Я же спаниелька – добрая и общительная. И вообще, я для семьи самый что ни на есть настоящий доктор – психотерапевт, пусть и лохматый, зато ни у кого нет таких милых глаз и ушек! Да-да-да! Расскажите мне как вас достали на работе, как вы устали, а я буду слушать с умным и понимающим видом. И честное слово, никому не расскажу ваши секреты! Мы будем вместе смотреть телевизор, или ты — хозяин будешь смотреть, а я играть с детьми.

Да мало ли занятий, чтобы скоротать день или вечер. Мне же главное, чтобы ты был рядом хозяин! А я подстроюсь, у меня знаешь, как чутье развито? Пойму все с полуслова. Только бы играть-играть, и-и-играть…еще играть…и все вместе с тобой и твоими детьми-карапузами, обожаю их, уси-пусечки, мы ж одной породы – веселые и добродушные спаниельчики, только у них лап меньше. Д-а-а, тут вам, конечно, не повезло…Бедолжаки вы. Ну, ничего, зато у меня четыре лапы и верное чутье, помнишь? Злых людей мы вместе и близко не подпустим.

А хочешь, вместе пойдем в поход, на охоту. Это моя стихия! Я просто млею…
Будем гонять птиц в высокой траве, выслеживать дичь и молча встречать рассвет. Спаниель и человек рядышком! Я буду ждать, когда ты меня погладишь, пошепчешься со мной, тогда ткнусь в твою щёку мокрым носом – это в благодарность, за то, что ты меня любишь…Мы же одной породы. Помнишь?

Только найдись, пожалуйста, мой новый хозяин….

Хатико» — защита животных в г. Кызыл
📲8-983-593-45-58
📲8-961-894-88-06
💻[email protected]