СПАСАЕМ ВМЕСТЕ: ВЕХОТКА ИЛИ ВИХРЬ?

Мы часто слышим фразу «люди пытались помочь выброшенным животным, вот и подкинули их в ветклинику, зато на улице щенки (котята) не остались, а могли ведь и мимо пройти …» Очень может быть, что люди «не знали», что таким образом они не только не спасают животных, но и нарушают закон.

Во-первых за выброшенных животных (даже если оно не ваше выбросили-то именно вы!) грозит штраф до 30 тысяч рублей. Во-вторых, подбросить другим людям, которые их за свой счет будут лечить, выхаживать, содержать, пристраивать в новый дом, это не помощь. Это перекладывание ответственности! Как минимум, вы обязаны зайти в эту самую ветклинику и попросить помощи для животного у врачей. Ветклиники, в большинстве своем, напомним, частные организации  — это не приюты для животных! В ветклиниках платно, то есть, за деньги (ВАЖНО!) лечат животных (и тут как раз не важно — ваше животное или бездомное). Напомним, ВЕТКЛИНИКА — НЕ ПРИЮТ!

А, настоящая помощь, это когда, к примеру, ты бездомную собаку пытаешься три месяца приручить разными способами, чтобы она начала доверять тебе. Зачем? Чтобы заманить её в один прекрасный момент в машину вкусным пирогом и отвезти на стерилизацию в ветклинику, после найти дом. Ну, и ещё, чтобы элементарно облегчить жизнь лохматому ведмедю по кличке Вехотка. Правда, в процессе стрижки выяснилось, что перед нами вовсе не Вехотка, а Вихрь — мальчик!

Чувствуете разницу в той «помощи» и в этой? Так что, отношение к разного рода подкидывателям живности у нас  совершенно конкретное — с моральной точки зрение это элементарная подлость, кто бы что ни говорил, здесь двух мнений быть не может — уж, извините!

Наши телефоны:
8-983-593-45-58
8-961-894-88-06
8-923-264-32-93

Общество защиты животных «Хатико»
www.hatiko-tuva