ЧУДО

ХРОНИКИ ВОЛОНТЁРОВ

Едем на очередную операцию по спасению братьев наших меньших. Щенок в опаснейшем положении, пишет жительница села Черби — не ближний свет. «Кофейку бы перед дорожкой…», не особо надеясь на удачу, говорит наш сегодняшний водитель Егор. И оказывается прав. Не до кофе — сначала дело!

А, дело вот какое. Соседка-мерзавка оставила в холодном доме маленького котенка, а на улице — маленького щенка. И исчезла на несколько дней. «Хочу на нее пожаловаться за жестокое обращение с животными!» Котенок умер в доме. Щенок еле ходит!», читаем очередное сообщение в личку «Хатико» от жительницы Черби.

В поисках улицы Сельской кружим по селу — все напрасно. Нужного нам дома не знают даже местные. Ну, что ж традиционный «звонок другу» (вот для чего мы просим указывать всегда ваши телефоны для связи!). Живой навигатор приводит нас к цели и вот мы у заветного дома.

«Где щенок?», спрашиваем у женщины, так как рассчитывали увидеть на ее руках немощное хвостатое создание. «Да вот же он на завалинке сидит!», показывает она на черненькую вполне жизнеспособную девчонку. Щенок щурит глазки на солнце, смотрит с интересом на гостей. Женщина подзывает черныша и щенок молнией летит к нам. Ну, что это , если не чудо — еле волочащий лапы замерзающий щенок вдруг ожил при одном лишь нашем появлении!

«А с котенком-то что, вы как узнали, что он умер?», вспомнили мы первую часть трагической истории. «Так был он у соседки, ну я ж вам говорила. Потом пропал куда-то …А она уехала, нет ее …наверно умер…», путано объясняла женщина…

И как бы сказал эту минуту классик — а, был ли котёнок?

В общем, без комментариев. Посадили хвостика в машину, угостили тем, что было — сыром Маасдам. Девчонка осталась довольна, улеглась на ручки и мы поехали восвояси…

Да-а-а…Богата наша республика не только на аллергиков, но и на сказителей, точнее, сказочников. Нет, конечно, для бешеной собаки и сто верст не крюк — мы всегда готовы прийти на помощь хвостикам. Но, ребята, имейте совесть — давайте реально оценивать действительно существующие риски, а не те, что у вас в голове. Хуже, если такие вызовы всего лишь тактическая хитрость со стороны граждан ,мол, щенок при смерти — гарантированно приедут. Жаль, что за ложный вызов волонтёров штрафов не предусмотрено! Зато черный список лже-заявителей нам в помощь…