ЛЁТЧИК

Это было взаимно.

Алексей (назовём его так) предложил встретиться, после непродолжительно переписки в интернете. Якобы, запал прекрасный лик Марины ему в душу, так отчего бы не продолжить знакомство? Полностью поддержав его инициативу Марина в приподнятом настроении готовилась к встрече, возможно, с судьбой. Оставила котятам, временно квартировавшимся на её балконе, и своим «бандерлогам» еды и водички, с легким сердцем покинула дом.

Первое свидание, как визитная карточка, каждый старается показать свои лучшие стороны, не ударить, так сказать в грязь лицом, от того бывает некоторая скованность. Но, с Алексеем, все вышло иначе, казалось, будто они были знакомы давно (кстати, психологи говорят, что в наши дни — это не признак родства душ, а скорее , что перед вами очередной плут))

На свидание молодой человек пришел без опоздания, чем заработал первую галочку в списке приятных черт потенциального ухажера. Был Алексей вежлив, весел, предупредителен и очень раскован в общении. В общем-то, список «приятных черт» быстро пополнялся, а симпатия к лётчику (как выяснилось) прибывшему в республику на помощь в тушении пожаров, росла крепла и грозила превратиться, если дальше все так пойдет, во влюбленность. А влюбляться, как известно, полезно!

На дворе было лето, нежаркая вечерняя погода располагала к прогулке и приятной беседе о пустяках. Очень новоиспеченного кавалера порадовала профессия Марины — ведущая новостной программы. «А, то у вас все сплошь продавщицы», посетовал он между делом. На мысли, чем не угодили прекрасному красноярскому принцу представительницы сферы торговли, Марина сосредотачиваться не стала. Ведь у них все шло как нельзя лучше. Пара посидела в летнем кафе, съела пиццу …

Время в хорошей компании пролетело незаметно и наступил момент, когда пришла пора прощаться до завтра. Галантный Алексей, конечно, не мог позволить шустрить даме до дома в одиночестве по темным улицам. Вызывался в провожатые. У дверей подъезда они снова присели на лавочку и поболтали ещё о том, о сем. Вдруг выяснилось, что Марининому избраннику надо подзарядить телефон, чтобы вызвать такси. И, тут девушка замялась …дома её ждали кошки! И не один любимый кот,(как она поведала Алексею), а целых 7 — тоже в разной степени любимых!

Решила рискнуть — авось котят на балконе он вовсе не заметит, если быстро задернуть штору. Ладка и Мышка, возможно, поосторожничают и не покажутся чужаку преждевременно, прикидывала возможные риски Марина и повернула ключ в замке.

«Так у тебя дво-о-о-е котов?!», воскликнул избранник и его глаза вроде бы чуть не выпали из орбит. «А, что такого?», не понимая трагизма, спросила Марина уже не так дружелюбно, как прежде. Слава Богу, оказалось, что ничего страшного в этом нет, просто «она же говорила об одном коте», почуяв смену настроения девушки, оправдался летчик.

Однако, самое большое открытие в жизни Алексея, по всей видимости, ждало его впереди. Из-за дивана показалась кошка-британка. «Так их трое?!!», уже не скрывая искреннего изумления и непонимания происходящего воскликнул «принц». Марина быстро сказала что-то в духе — кошка здесь временно, её заберут завтра-послезавтра — ложь во благо, которую волонтеры часто рассказывают многим далеким от темы волонтерства близким и друзьям.

И тут с балкона донесся писк проголодавшихся котят. «Их тоже заберут завтра…», произнесла на всякий случай Марина. Но, Алексею было достаточно уже трёх котов в её жизни, чтобы вынести определенный вердикт. И девушка это поняла, так как глаза летчика все ещё не вернулись в исходное состояние.

Алексей очень быстро зарядил телефон. такси он побежал дожидаться на улице, не забыв на прощание чмокнуть Марину в висок со словами «до завтра» — ещё одна ложь «во спасение». Никакого завтра у них быть не могло…

Марина все-таки взяла трубку, Алексей звонил, чтобы извиниться за столь быстрое отбытие — у него ранний вылет. «Может я возьму для здешнего коллеги у тебя одного котеночка», немного неуверенно засмеялся летчик в трубку. «Да, конечно, обращайтесь», дежурно ответила Марина принцу, который больше, понятное дело, не появился на её горизонте.

Прехорошеньких котят и ,правда, разобрали уже не следующий день. Гостившую в доме британку — только спустя год…

Для Алексея, как и многих других (чего скрывать), количество животных в доме стало барометром психического здоровья хозяйки. Человека тоже можно понять — один в чужом опасном городе с подозрительной особой … и с кошками! А вдруг перед ним компульсивный накопитель?!

В общем-то, не повезло в тот вечер не только Марине, но и красноярскому летчику, которому попадались то «сплошь продавцы», то того хуже — зооволонтеры. Так и кружил он одиноко в небе, вспоминая, быть может, иногда тот теплый июльский вечер и свой удачный побег из «кошачьего царства» Марины….

Черт его знает, наверно все в жизни случается не просто так, но, определенно — к лучшему, думала Марина . Порой люди прекращают быть верными себе, когда пытаются подражать кому-то или угождать, следовать мнению большинства. Человек счастлив пока он тот, кем хочет быть….ведь он у себя такой один — может быть не идеальный, но настоящий!
.