ВЕТСОВЕТ: ПРОВОДИМ ЭКСПЕРИМЕНТ!

На территории приюта есть несколько дощатых коробов, в которые еще осенью мы сложили весь мусор, вычищенный из собачьих клеток приюта. Обычно, эти жутко пахучие отходы из собачьих экскрементов, остатков соломы и объедков складировали на территории приюта, а потом вывозили на свалку.

Но, в один прекрасный момент познакомились с продукцией доктора ветеринарных наук из Красноярска Василия Вольвачева и его продукцией из пробиотиков, основанной на живых микроорганизмах. Закупили пробиотический препарат для переработки навоза, помета, опилок, соломы, листьев, травы, различных органических субстанций.

Обработали раствором «Экоса» ,смешав его с водой, пахучие отходы в нескольких дощатых «саркофагах». Молочные бактерии и дрожжевые клетки должно взяться за оздоровление среды, в которой оказались. А значит, почва избавится от болезнетворных бактерий и вирусов, ядов, и будет способна превратиться в плодородный гумус. А его можно после использовать уже как дешёвое органическое удобрение.

На днях мы вскрыли наши экспериментальные короба и первое что сделали, принюхались, нет ли характерного запаха от этого самого гумуса-перегноя. Как и было обещано производителем «Экоса» молочные микроорганизмы переработали навоз в биоудобрение.

Проведённые практические испытания подтвердили, что использование средства «Экос» в короткие сроки, 5-6 месяцев, позволили переработать навоз до биоорганического удобрения.
Навоз после обработки средством «Экос» не имел запаха.

Следующий этап эксперимента — проверить повлияет ли органическое удобрение из очищенного от болезнетворных бактерий навоза, внесенное в почву, на всхожесть семян. Итак, посадим в чеплашку с землей и органическим биоудобрением семена огурцов и будем ждать результата!

КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ МОЖНО ПО АДРЕСУ: КЫЗЫЛ, УЛ. РАБОЧАЯ, 193, «ДОКТОРВЕТ»

К слову, в продаже также имеется кормовая добавка, основанные на живых микроорганизмах «Микробиовит «Енисей» для коррекции дисбактериозов, регулирования микробиологических процессов в пищеварительном тракте, профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Работают микроорганизмы «живой» добавки так: попадая в концентрированные корма, силос, сенаж после поедания их животными, в желудочно-кишечном тракте последних происходит расщепление биологически активных соединений корма на более простые соединения, которые легко усваиваются в организме животных и птиц.

Если в ведро насыпать на треть ячменя, залить тёплой водой и добавить ложку пробиотической добавки, то через три дня вы получите полное ведро рыхлого полезного корма. Образующаяся молочная кислота обеспечивает хороший консервирующий эффект. Сокращаются потери питательных веществ, а корм получается более качественным. Соответственно, треть объёма фуража с «Микробиовитом» равноценна полному объёму зерна без кормовой добавки. Примерно по тому же принципу можно готовить сено для скота.

С добавкой корм становится просто вкусным для животных, легко усваивается, улучшается процесс пищеварения. При этом на 10-15% снижаются затраты корма, на 1-1,5 месяца сокращаются сроки выращивания и откорма крупнорогатого скота, МРС, свиней, птиц. За счёт лучшего использования корма среднесуточный прирост увеличивается до 800 г, молочная продуктивность коров повышается на 2,0-2,5 литра в сутки от каждой коровы.

При круглогодичном пастбищном содержании животных «Микробиовит «Енисей» можно добавлять в воду. Попавшие в организм пробиотики заставят генератор-рубец рогатых работать. На 100 литров воды достаточно 0,5 литра препарата. И как обещает учёный, бычки и тёлочки будут развиваться быстрее, прибавлять в весе и росте, волосяной покров станет блестящим и гладким.