ПОЙДЁМ СО МНОЙ: ВАЛЯ И ЛАНА

Лане — стаффордширскому терьеру крупно повезло. Девочки спасли от нерадивых хозяев, которые держали на цепи животное и морили голодом. Волонтерам о голодающей истощенной собаке рассказали соседи хозяев-живодеров. И, правда, собака, как убедились зоозащитники, была в плачевном состоянии — от ланы остались кожа, да кости, шерсти почти не было, вся Ланы была сплошь покрыта струпьями. Еле держалась на лапах.

Терьера привезли еще осенью в приют, откормили, пролечили, стерилизовали. И Лане, которой всего-то 1,5-2 года преобразилась из тощей скелетообразной собаки в настоящего стаффордшира. И тут Лане повезло во второй раз — ее куратором стала — волонтер Валя. Кураторство собак — это очень ответственная и важная миссия. Для нас куратор — это супергерой. Правда суперспособностей от него не требуется.

Валя каждый день приходит к питомцам «Хатико» с вкусняшками, угощает Лану и ее хвостатых друзей. А после две девушки идут на прогулку. Она говорит, что несмотря на выпавшие на долю Ланы испытания, она абсолютно не озлобилась, не потеряла доверие к людям, очень добрая,
социализированная, совершенно не конфликтная собака. Гулять с ней одно удовольствие — Лана спокойно реагирует на других собак, а уж тем более, на людей и детей, даже не гавкает, как обычно принято у собак. Идет рядышком с Валей и заглядывает периодический её в глаза и виляет мило хвостиком. В еде Лана неприхотлива, видимо, сказались голодные дни, проведенные у прежних хозяев-недочеловеков.

«Она очень комфортная в общении собака. Мы ищем для Ланочки семью, но пристраивать будем не абы кому, есть ряд условий к потенциальным хозяевам: у собаки должен быть вольер с теплой будкой и регулярное достаточное кормление. Разумеется, это должны быть ответственные люди, понимающие, что эта собака не для цепи абсолютно!», — говорит куратор терьера Валентина.

Кто готов позаботиться о Лане, стать ей верным другом и надежным хозяином звоните: 89833693079 Валентина