МИША ВЕРНУЛСЯ СПУСТЯ ДВА ГОДА!


В 2019 году в семье главного врача ветклиники «ДокторВет» появился новый питомец маламут Миша. Ему было всего 4 месяца. Симпатичный щенок сразу обзавелся чипом, хозяева начали пробовать сажать довольно крупного малыша на цепь. Миша показал себя активным щенком, не терпящим ограничений. С цепи все время срывался.

Несколько раз маламут убегал с родного двора. Массивной взрослеющей собаке было сложно сидеть все время на цепи. Прогулок с хозяином ему не хватало — срывался с цепи, выдирая все преграды. Специально оборудованный для него вольер тоже не помог… оставив в нем огромные дыры Миша вырывался на свободу.

Первый раз сбежавшего пса вернули за вознаграждение. Вторая самоволка Миши для него самого едва не закончилась трагедией. Неделю о маламуте не было никаких вестей, никто не отозвался на объявление о розыске собаки. В один из дней Юлии позвонила женщина и рассказала, что похожий на разыскиваемого Мишу пёс, живет у её соседа. И появился он примерно неделю назад…

В указанном доме калитку никто не открывал. «Миша! Миша!», позвали хозяева маламута. И тот отозвался лаем откуда-то с заднего двора. Зашли во вдор и увидели своего пса с удавкой на шее — Мишу ремнем от спортивной сумки привязали к забору. Вышедший к незваным гостям хозяин домовладения начал требовать выкуп за собаку. Но, быстро поменял свое решение, услышав слова «кража имущества».

Мишу забрали домой, однако не прошло и 2-х месяцев, как он снова дал деру… Хозяева сначала вели активные поиски, объездили всю округу, давали объявления. Миша пропал как сквозь воду….

С тех пор прошло два года. Буквально вчера Юлия Николаевна в разговоре с друзьями вдруг вспомнила о бесследно исчезнувшем Мише, мол, жалко пса. А спустя несколько часов, заглянув в волонтерский чат, вдруг увидела фото своего маламута. Судьба ! Её током ударило. «Да это не он, маленький какой-то», возразил ей муж. «Он это! Повзрослел, но «рисунок» на морде и носик точно его!», убежденно сказала Юлия.

Скиталец Миша прибился на правобережных дачах к женщине-волонтёру. Мишка облюбовал там себе будочку. При виде Юлии и Виталия — своих хозяев маламут и бровью не повел. Подошел к ним спокойно, будто расстались они вчера, сел в машину. Но, как только подъехали к родному дому, собака вся встрепенулась, заерзала в нетерпении на заднем сидении. За время отсутствия Миши в доме появились новые три собаки. Хозяева опасались конфликта между псами, но все питомцы быстренько перезнакомились — обнюхались, и вроде остались довольным друг другом.

Миша понял, что вернулся в свою семью. А хозяева окончательно убедились, что это их питомец — те же самые повадки, что и в молодом возрасте, и категорическая защита своей миски))

Пока кобеля посадили на цепь. Юлия Николаевна надеется, что повзрослевший Миша больше не станет убегать, хотя меры предосторожности принять надо обязательно. Ведь судя по всему от кого-то из случайных хозяев Миша сбежал в очередной раз, на шее собаки был чужой самодельный ошейник.

В общем встреча блудного сына, отсутствовавшего целых два года, прошла на уровне. С возвращением, Миша, и надеемся теперь навсегда…