МАКСИМУМ, ЧТО МОГЛА СДЕЛАТЬ!

Большинство людей по природе своей все же жалостливые. Кто-то оказался в беде, будь это люди, или животные, и хочется остальным помочь. Поэтому более-менее, так или иначе, многие кызылчане вносят свою лепту в благое дело помощи братьев наших меньших. Но, крайне часто эта самая лепта и эта самая помощь так ничтожны малы, что и говорить совестно… «Там лежит собак идите помогите…. или вот…котенок несколько дней плачет мучается …собачка в подъезде в куче дерьма и моче погибает…» А все в этот момент ходят мимо, заняв позицию наблюдателей, и фиксируют умирающих животных, но вот помочь отчего-то не в силах…

Жители элементарно отгораживается от негативных эмоций и лишних телодвижений, не вписывающихся в их обычный распорядок дня, и вообще, разные там переживания за судьбы бездомыщей зачем это им…для этого есть же специальные люди… организация..

Недавно люди обнаружили в мусорке пакет, в пакете — котята, слепые новорожденные. Из пакета их переместили в коробку и выставили в подъезд …зимооой…новорожденных…»Занесите их до утра домой, мы утром заберем» , попросили волонтёры, так как на дворе был двенадцатый час ночи!

«Я сделала максимум, что могла», написала в ответ девица и вышла из чата…

Да уж — выложились на все сто…

Котята рыжие и слепые остались живы, вопреки «максимальной помощи» граждан.

Два дня им искали маму, кормили из шприца детской смесью каждые два часа, включая ночные бдения, подтирали попы, мыли, сушили, согревали. Два дня из жизни у кого-то просто выпали… Нашлась кошка, правда, в нагрузку с котятами, тремя. И да, теперь у нас их шесть, плюс кошка, ну и нашей живности по мелочи…больше десяти в общем.

Весь этот пройденный путь от холодных из подъезда угасающих малышей до их контакта с кошкиной титькой — заслуга нескольких волонтеров. Тех, кто сорвался в ночь и привез котят , кто отыскал и доставил слепым малышам кормящую маму, тех, кто привез этой маме здоровенный дорогущий пакет корма ….Три спасённые жизни (или даже семь с кошкой) это заслуга ЛЮДЕЙ, Сотворивших МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО и сделавших, действительно, МАКСИМУМ, чтобы рыжие души получили шанс на жизнь…

Оставить котят умирать не в мусорке, а в коробке в холодном подъезде — это даже не минимум, это была всего лишь отсрочка хвостиков от смерти…и это, действительно, сложно понять — помощь наполовину , она для успокоения собственной души и совести что ли…, чтобы можно было считать себя человеком с добрым сердцем …наполовину….