38 собак или 6?

Когда обычный человек смотрит на собаку или двух, он видит одну или двух собак. А что видят волонтеры? Собачью стаю, которую эти две или одна собака произведут на свет. Сегодня зоозащитники «Хатико» не допустили появления на свет огромной собачьей банды близ села Кара-Хаак, которая могла в весьма недалеком будущем насчитывать до 38 голов!

Несколько месяцев назад на въезде в Каа-Хаак в поле под бетонной конструкцией ощенилась вроде бы беспризорная собака. Жители узнали о её существовании только потому, что голодное животное выбегало к каждой проезжающей мимо машине, очевидно, в поисках еды.

Когда волонтерам рассказали о хвостатой мамаше, они выехали на место. Как только свернули с моста, увидели бегущую навстречу псину. Так, и начали навещать лохматую мамочку почти каждый день. Все пытались выманить её щенков, забившихся в бетонное убежище. Между тем, песики подрастали.

Сегодня настал час Х! Волонтеры запаслись «волшебной» колбасой. Видя, как уплетает мама колбаску, ее дети один за другим потянулись на выход,. Тут-то их и подхватывали зоозащитники. Конечно, от неожиданности и страха каждый малыш выдал по струе, но, зато миссию волонтеры выполнили, хоть был и в воскресный день. Пока многие жители традиционно скрашивали в соцсетях «чем же там вообще занимается «Хатико»?», пять потенциальных мамочек и одна состоявшаяся отправились в собачий приют под попечение зоозащитников.

Все щенки оказались девочками. С учетом высокой и бесконтрольной репродуктивности бродячих сук, в скором времени жители села получили бы весьма обременительное соседство. Ведь каждая собачья особь женского пола способна в среднем родить от 2-4 и от 12-20 и более щенят в год!